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Título: Avaliação das condições higiênico-sanitárias no comércio de alimentos em food trucks na cidade de Recife-PE
Autor(es): SILVA, Camylla Carvalho
AQUINO FILHO, Ruyzemberg Santos
MELO, Fabiana Lima de
Palavras-chave: Comida de rua
Boas práticas
Segurança alimentar
Recife
Data do documento: 2020
Resumo: RESUMO O ato de se alimentar em grupo é tão antigo quanto à humanidade, porém vários aspectos econômicos e sociais fizeram com que essa prática mudasse principalmente a entrada da mulher no mercado de trabalho. Os food truck são modelos de comércio alimentício americano, que ao chegar no Brasil fizeram grande sucesso e hoje são uma forma muito procurada de alimentação dos brasileiros. Embora as cozinhas existentes nesses veículos sejam uma versão em miniatura de cozinhas de restaurantes, elas devem cumprir todos os requisitos impostos pela RDC 216/2004 para que seja fornecido um alimento seguro. Exposto isso, o objetivo do trabalho foi avaliar as condições higiênico-sanitárias dos food trucks na cidade de Recife (Pernambuco, Brasil). Para a avaliação foi utilizado uma lista de verificação (check-list) em 13 food trucks, contendo 27 questões onde foram divididas em: estrutura física, equipamentos, móveis e utensílios, controle integrado de vetores e pragas urbanas, manejo de resíduo, manipuladores, preparo do alimento e higienização. Foi observado que as principais inadequações foram referentes ao armazenamento e preparo, e na higienização dos manipuladores, que foram analisados aos finais de semanas e feriados. Palavras-chave: Comida de rua; boas práticas; segurança alimentar; Recife.
Descrição: Trabalho de Conclusão de Curso apresentado como requisito para conclusão da graduação em Nutrição da Faculdade Pernambucana de Saúde – FPS.
URI: http://tcc.fps.edu.br:80/handle/fpsrepo/843
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