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dc.contributor.authorARAÚJO, Ellen Veruska de-
dc.contributor.authorMELO, Franciely Leandro de-
dc.contributor.authorCAVALCANTI, Sydia Darcila Machado-
dc.contributor.authorMELO, Fabiana Lima de-
dc.date.accessioned2020-08-11T16:16:21Z-
dc.date.available2020-08-11T16:16:21Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.urihttp://tcc.fps.edu.br:80/handle/fpsrepo/849-
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso apresentado como requisito para conclusão da graduação em Nutrição da Faculdade Pernambucana de Saúde – FPS.pt_BR
dc.description.abstractRESUMO: O atual estudo teve o objetivo de analisar os molhos de tomates processados e sua relação com a quantidade de sódio de acordo com a legislação em vigor. O estudo é do tipo observacional descritivo, sendo a coleta do teor de sódio realizada em três supermercados de redes distintas por meio da análise da rotulagem nutricional existente em cada molho. Na coleta, foram analisados dados de 22 tipos de molhos distribuídos em treze marcas diferentes. Dos tipos observados, 15 apresentaram exacerbado teor de sódio, correlacionando, portanto, o consumo de molhos ao consumo excessivo de sódio. Diante disso, é imprescindível a necessidade de estimular a população a se conscientizar evitando sempre que possível o consumo de alimentos processados e dando preferência aos alimentos in natura, ajudando assim a prevenir e tratar uma série de problemas de saúde, como a hipertensão por exemplo, e quando isso for inevitável, que procure alimentos menos lesivo à saúde.pt_BR
dc.language.isootherpt_BR
dc.subjectHipertensãopt_BR
dc.subjectSódiopt_BR
dc.subjectAnálisept_BR
dc.subjectRotulagem nutricionalpt_BR
dc.subjectMolho de tomatept_BR
dc.titleMolhos de tomates processados e sua relação com a quantidade de sódio: um aviso para o desenvolvimento da hipertensãopt_BR
dc.typeOtherpt_BR
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