Please use this identifier to cite or link to this item: http://tcc.fps.edu.br:80/jspui/handle/fpsrepo/973
Title: Análise dos rótulos de produtos destinados a portadores de Diabetes Mellitus
Other Titles: Analysis of product labels intended for holders of Diabetes Mellitus
Authors: SANTOS, Rayssa Mairlane Dias de Albuquerque
SÁ, João Antonio Carvalho e
FILIZOLA, Lúcia Roberta de Souza
Keywords: Diabetes Mellitus
Índice glicêmico
Doenças crônicas não transmissíveis
Legislações sobre alimentos.
Issue Date: 2020
Abstract: RESUMO Indivíduos diabéticos, portadores do Diabetes Mellitus sabem da necessidade de evitar o consumo de alimentos que aumentem o índice glicêmico, devendo ter atenção ao comprar alimentos industrializados onde possam encontrar as informações necessárias nos rótulos, que garantam a segurança de ingestão para pessoas com doenças crônicas. Este estudo teve como objetivo identificar a adequação dos rótulos segundo as legislações vigentes no Brasil: RDC 259/2002; RDC 360/2003; Portaria nº 29/1998. Sendo assim, foi realizada uma pesquisa transversal, quantitativa, descritiva, abordando os principais itens constantes nas legislações de rotulagem que estão vigentes no país. Concluiu-se que se tornam indispensáveis ações envolvendo fiscalizações acerca dos rótulos dos alimentos para averiguação das informações, pois qualquer informação mal formulada, ou até mesmo equivocada, pode agravar o estado de saúde de quem consome o alimento. Palavras-chave: Diabetes Mellitus, índice glicêmico, doenças crônicas não transmissíveis, legislações sobre alimentos.
Description: Trabalho de Conclusão de Curso apresentado à banca avaliadora da FPS - Faculdade Pernambucana de Saúde, como requisito para obtenção do título de bacharel em Nutrição.
URI: http://tcc.fps.edu.br:80/jspui/handle/fpsrepo/973
Appears in Collections:Nutrição

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ANÁLISE DOS RÓTULOS DE PRODUTOS DEST A PORTADORES DE DIABETES MELLITUS.pdf378.05 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.