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Título: Detecção e quantificação de microorganismos indicadores de contaminação fecal em Sushis de salmão, comercializados em restaurantes da região cidade do Recife –PE
Autor(es): LIMA, Rhana Gabriela Custódio de
SOUZA, Renata Monteiro Nascimento de
FILIZOLA, Lúcia Roberta de Souza
Palavras-chave: Alimentos
Pescados
Qualidade
Contaminação fecal
Data do documento: 2013
Resumo: RESUMO Os alimentos promovem as necessidades básicas para a sobrevivência e desenvolvimento do ser humano, estão inclusos nestes alimentos os pescados. A culinária japonesa tem como base de pratos tradicionais os pescados, os quais são susceptíveis a rápida deterioração. Com o aumento do consumo de sushis , cresce a preocupação em relação à qualidade dos produtos fornecidos em estabelecimentos especializados ou não especializados. A avaliação da qualidade dos produtos fornecidos por esses estabelecimentos inclui a análise de coliformes termotolerantes. Os resultados das análises microbiológicas fornecem subsídios para uma avaliação mais ampla quanto à qualidade relacionada à preparação e conservação destes produtos, visando à melhoria da qualidade dos mesmos e a diminuição de possíveis toxinfecções alimentares. Palavras chave : Alimentos, Pescados, Qualidade e Contaminação Fecal.
URI: http://tcc.fps.edu.br:80/jspui/handle/fpsrepo/1394
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