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http://tcc.fps.edu.br:80/jspui/handle/fpsrepo/1522
Title: | Análise físico-química do requeijão: detecção de fraude por adição de amido |
Other Titles: | Physicochemical analysis of cream cheese: detection of fraud by adding starch |
Authors: | SOUSA, Gessica Gesa Lima MELO, Luiza Monteiro Cabral de MELO, Fabiana Lima de |
Keywords: | Requeijão cremoso Fraude Amido Legislação Qualidade |
Issue Date: | 2022 |
Abstract: | RESUMO O requeijão é um produto lácteo bastante apreciado pela população brasileira. Todavia, apesar da legislação indicar os elementos para fixação da identidade e qualidade do requeijão, ainda são observadas algumas práticas de adulteração desse alimento pela adição de amido com omissão desta inclusão na lista de ingredientes do produto. Diante do exposto, esse estudo se propôs a realizar a análise físico-química do requeijão de modo a detectar possíveis fraudes por adição de amido. A metodologia consistiu na análise de dez amostras de requeijão, sem a presença de amido na lista de ingredientes, adquiridas por seleção aleatória em supermercados da cidade de Recife, sendo seis do tipo light e 04 quatro do tipo cremoso, e analisadas a partir da Reação de Lugol. Os resultados apontam que todas as amostras estavam livres de adulteração, revelando que as indústrias investigadas estão zelando pela qualidade de seus produtos, no que diz respeito a produção de requeijão. PALAVRAS-CHAVE: Requeijão cremoso; Fraude; Amido; Legislação; Qualidade |
Description: | Trabalho de conclusão de curso apresentado como requisito para o curso de Nutrição da Faculdade Pernambucana de Saúde. |
URI: | http://tcc.fps.edu.br:80/jspui/handle/fpsrepo/1522 |
Appears in Collections: | Nutrição |
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